首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2022-01828 信息分类:    财政、金融、审计 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2021-12-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发南京市会计人才发展计划 (2021-2025)的通知
文  号:    宁财会〔2021〕391号 关 键 词:    会计人才;发展;计划
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发南京市会计人才发展计划 (2021-2025)的通知

宁财会〔2021〕391号

江北新区财政局,各区财政局,市各有关单位:

    现将《南京市会计人才发展计划(2021-2025)》印发给你们,请结合实际贯彻落实。


                                                                              南京市财政局

                                                                             2021年12月31日



南京市会计人才发展计划(2021-2025)

为深入实施人才强市战略,培养造就符合新发展阶段需求的高素质专业化会计人才队伍,为我市“创新名城、美丽古都”建设提供人才支撑,根据财政部《会计行业人才发展规划(2021-2025年)》《江苏省“十四五”会计人才发展规划》,结合我市工作实际,制定本计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以推动高质量发展为主题,立足服务人才强市战略和创新驱动发展战略,坚持党管人才原则,遵循人才成长规律,把握会计职业特点,构建科学的会计人才培养体系,推动我市会计人才提升战略思维、创新能力,加快会计工作数字智能转型,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供会计人才保障。

二、发展目标

到2025年,我市会计人才发展目标是:主动服务我市经济社会发展大局和财政管理工作全局,培养和造就一支结构合理、专业扎实、富于创新、具有社会责任感的高质量会计人才队伍,具体目标如下:

(一)会计人才规模持续增长,结构更加优化。组织做好会计专业技术资格考评,具备会计专业技术资格人员新增60000人以上,力争高、中、初级会计人才比例达到5:30:65;注册会计师行业从业人员达到3000人,执业注册会计师达到800人,非执业注册会计师达到7500人。

(二)会计人才培养体系不断健全,划分更具层次。在扎实推进全市会计人员培训教育基础上,打造骨干会计人才、高端会计人才、专家会计人才三个阶梯层次的会计人才培养体系,每年培训全市会计人员100000人,五年内系统培养骨干会计人才500人、高端会计人才100名,探索研究高端会计人才、专家会计人才后续培训教育,始终保持我市优秀会计人才的核心竞争力。

(三)会计人才培养统筹力度加强,提升整体能力。持续提升我市各类会计人员专业能力,加大对上市公司、大中型企业、行政事业单位骨干会计人才的培养力度,以更高站位系统性推进行政事业单位会计人员的培养工作,推动区级建立会计人才培养机制,构建市区两级联动的人才建设培养体系,共同推进全市会计工作水平的整体提升。

(四)会计人才使用机制持续完善,发挥更大作用。搭建人才应用平台,推动各层级、各类型会计人才发挥作用,完善政府会计、管理会计、企业会计、内部控制以及高级会计师评委会等专家平台运行机制,五年内推荐100名以上我市优秀会计人才担任省、市部门会计专家以及高校校外导师等,服务我市经济社会高质量发展。

三、主要任务与发展举措

(一)扎实做好全市会计人员培训教育

结合经济社会和会计行业发展要求,开展全市会计人员继续教育工作,丰富继续教育内容,推进继续教育信息化平台,为全市会计人员提供更加优质的财会知识更新服务。联合主管部门,结合行业部门特色,更有针对性地开展行政事业单位会计人员培训,对于新入职的会计人员提供专项培训,加速提升岗位胜任能力。在有条件的上市公司、大中型企业以及行政事业单位建立市区两级会计人才培养实践基地,指导和带动各区共同开展会计人才的培养教育工作。

(二)研究探索骨干会计人才培养路径

组织会计专业技术资格考评,举办各类形式多样的会计交流活动,鼓励开展会计类课题研究,不断拓展优秀会计人才的发现渠道。重点关注各类组织中专业扎实、综合素养高、具有社会责任感的青年骨干会计人才,将其作为高端会计后备人才的潜在培养对象。结合财政部总会计师素质提升工程等项目,将骨干会计人才与专家会计人才融合开展短期培训,通过交流、引导、促进,提升优秀青年骨干会计人才的战略思维、创新思维和管理能力。

(三)持续优化高端会计人才培养建设

健全我市高端会计人才培养长效机制,建立选拔、培养、评价、使用的闭环体系,着重研究在学和已结业高端会计人才的后续评价、后续培训和后续使用机制,将国家会计学院、市内高校、全国优秀高校的财经资源有机整合,进一步优化课程安排,提升师资配置。继续深化与市委组织部等部门的合作,将我市高端会计人才纳入相关人才序列,发挥专业特长为相关部门开展经济决策提供支持。配合财政部、省财政厅高端会计人才选拔工作,做好组织宣传,积极推荐我市优秀会计人才进入更高层次会计人才培养项目。

(四)不断推进会计专家智库运用与管理

不断完善政府会计、管理会计、企业会计、内部控制四个专家委员会以及高级会计师资格评审委员会的工作机制,建成富有成效、具有活力的“4+1”市级会计专家智库模式。做好各类专家的换届和推荐工作,切实将专业水平强、业内威望高、富有社会责任感的优秀会计专家吸纳到专家智库中。积极搭建各类运用平台和使用场景,不定期组织专家活动,让我市各类会计专家在各自擅长的领域有效发挥作用。

四、实施保障

(一)加强组织领导

市财政局负责本计划的统筹协调、宏观指导和组织实施工作。各区财政部门和市有关主管单位要重视会计人才工作,以本计划为指导,加强本行业部门的会计人才建设,抓好贯彻落实,各区、各部门可以结合实际,制定本区、本部门会计人才发展计划或配套政策措施等。各用人单位应当重视会计人才队伍建设,优化本单位会计人才发展环境,让会计人才切实发挥作用。

(二)开展宣传引导

各区财政部门和市有关主管单位在深入理解本计划的基础上,要通过各种渠道和形式宣传本计划的指导思想、发展目标、主要任务和发展举措,加强舆论引导,积极宣传会计人才培养工作中形成的典型经验、成功做法和重要成效,引导社会各界关注和支持会计人才,营造会计人才发展的良好环境。

(三)强化会计管理队伍

各区财政部门应当重视新时期会计管理人才的培养,配备会计专业素质较高、工作责任心较强的干部负责会计管理工作,加大对本区会计人才的培养力度,建立长效工作机制。市有关主管单位应当加强本行业部门会计管理人员队伍的建设,更好发挥会计管理人才在推动会计法律法规和国家统一的会计制度贯彻实施、加强财会监督检查、提升会计服务管理水平等方面的作用。

(四)做好评估反馈

各区财政部门和市有关主管单位要结合自身情况设定会计人才培养的目标,以目标为导向,建立计划实施的过程跟踪、执行监督、信息反馈和评估机制,对实施情况进行监控和指导,推进过程中发现的新情况、新问题、新挑战,要及时反馈,研究调整相应配套政策措施,确保我市会计人才培养工作按要求落实到位。

关闭本页】 【打印本页返回顶部